外星人、幽浮討論區

[ 6 主題 / 0 回覆 ]

版主: *空缺中*

外星人是人類對地球以外的智慧生命的統稱。古今中外一直有關於外星人的遐想,或是將古印度人、古馬雅人、古埃及人建造的發達古文明歸咎於受到外星生物科技的影響。在各國史書中也有不少疑似外星人的奇異記載,但現今人類還無法實際探查是否有外星生命,甚至是外星人的存在,僅有美國 FBI於 2011 年4月所公開的解密手稿當中,關於羅斯威爾飛碟墜毀事件的紀錄,能當作目前可能外星人存在的證據。又一些學者專家認為,幽浮是已人為地被包裝成新時代的迷信對象,很多人在不同的程度上和外星人有過接觸,其實都是心理作用。據美國哈佛大學首席天體物理學家霍華史密斯(Howard Smith)博士的說法,人類很可能是整個宇宙中唯一的「人」。他也認為,人類發現「外星人」的機率很小。即使發現有外星人的存在,也幾乎不大可能和他它們發生任何接觸。中華人民共和國北京天文館館長朱進說:「外星人從沒有在地球現身過。在過去50年的搜尋中,天文學家並沒有發現任何外星人的線索」。
----------------------------------------------------------------------------------------------
不明飛行物(體)或稱未確認飛行物(體)(英文:Unidentified flying object,縮寫:UFO),又稱飛碟、飛盤(英文:Flying Saucer)及幽浮等,是指不明來歷、不明空間、不明結構、不明性質,漂浮及飛行在天空的物體。一般人相信它是來自其他行星的太空船或者未來的人來今日地球做研究所操控的時光機,一些人則認為是大氣現象。許多不明飛行物照片經過專家鑑定為騙局或者誤會,但是始終有部分發現根據現存科學知識無法解釋,例如鳳凰城光點及華盛頓不明飛行物事件等。

在不明飛行物一詞出現以前,英文中只有飛碟一詞稱呼,但是經常造成誤解。20世紀開始,美國上空發現碟狀飛行物,當時稱為飛碟,以為是蘇聯新式偵察武器。這是當代對不明飛行物的興趣的開端,後來人們著眼於世界各地的不明飛行物報告。

正在瀏覽此版塊的會員