Board logo

標題: 躲14年! 逮東海狼 竟是海巡士官長 [列印本頁]

作者: aaa101028    時間: 2013-12-30 15:52     標題: 躲14年! 逮東海狼 竟是海巡士官長

躲14年! 逮東海狼 竟是海巡士官長; n! R2 V( W# O- q

" V3 _6 u: x, |+ e+ h 東森新聞 – 2013年12月29日 下午12:45, g' Y6 t* d; _% g0 `

( u0 E% H( ~5 r9 E% q& J- o  L3 n: ~" b

台中市十四年前,發生幾起東海大學女大生遭性侵案件,檢警當時逮獲嫌犯紀富仁,從重求處死刑,後來比對DNA不符,判決他無罪。檢警重起調查,查出海巡署中巡局的士官長廖泰余,因為一起金錢糾紛而犯下妨礙性自主案件,刑事局比對DNA資料庫發現,與東海狼的DNA相符,經過法官審理,重判他二十年有期徒刑。

( D$ \/ M# Z* a6 D' U7 E. C
逃了14年終於落網,兩年前37歲的廖泰余落網時面對鏡頭崩潰哭泣,躲了十四年終於確認他是多起性侵東海女大生的東海之狼。16年前他住在東海大學附近,因為課業、感情兩失意,持刀威脅女學生性侵得逞,事後還拿著被害女學生的提款卡盜領現金。
. p+ {+ }% c; o( \6 M  M當時警方錯逮一名紀姓男子,不過法網恢恢,事隔14年,廖泰余又因為網路援交糾紛,檢方採集DNA鑑定,赫然發現他的DNA與東海女學生的性侵案吻合。
2 a- o( {) D6 @3 B, _# e紀姓男子差點成了替死鬼,還差點被判了死刑,爸爸捨不得替他叫屈,不過DNA的鐵症讓真正的兇手逃不了。

軍事法院一審判廖泰余十六年,二審判廿年,廖泰余不服他上訴台中高分院,合議庭認為他惡性重大,依舊維持20年有期徒刑判決。






歡迎光臨 神奇世界官方論壇│Magical world (http://bbs.mlwd.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2